BONITO EN ESCABECHE
BONITO EN ESCABECHE
- 1 kg. Bonito (en dos rodajas)
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 cebolletas
- 5 dientes ajo
- 500 ml. Vinagre de vino (corriente)
- 330 ml. Aceite oliva
- Laurel, sal, pimienta negra en grano
. Poner todos los ingredientes en una olla amplia y dejar macerar durante dos horas.
. Transcurrido el tiempo poner a hervir, el primer cuarto de hora a fuego vivo y después, lentamente, sin dejar de hervir, durante una hora mas.
. Dejarlo reposar y cuando esté frío, limpiar el bonito de pieles y espinas e ir poniendo los trozos en un recipiente tipo “tuper”. Colar el caldo y cubrir el bonito.
En la nevera lo podemos tener unas tres semanas y en verano es estupendo y cómodo para ensaladas ó cualquier preparación que requiera éste ingrediente.
Comentarios
No tardaré nada en hacerla(en cuando me libere un poco más del monton de temas pendientes que tengo).
Gràcias preciosa!!!
Como las patatas Sarriegui que ya las hemos comprado (y un par de veces) y nos encantan. ¡Ya verás mi opinión dentro de poco!. Un saludo.
Carlos:
cuanto me alegro que os hayan gustado las Sarriegui, que no son de Alava coo te dije, son de Guipúzcoa, bueno es igual, está cerca. Ahora hay que ir a por las "Nicasio" como sea, tengo una ganas de probarlas..
Saludos
Carmen
Un abrazo.
Ten por seguro que la haré muy pronto.
Grácias de nuevo!!
Un beso